Hier kommt ein Rezept für selbst gemachte Mayonnaise mit Trüffelaroma, ist ganz einfach zu machen, am besten möglichst kurz vor dem Verzehr zubereiten.
Zutaten
- 175 ml Sonnenblumenöl
- 25 ml Trüffelöl
- 3 Eigelbe (möglichst frisch)
- 1 TL scharfer Senf (am besten Dijon)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer
Zubereitung
- Eigelb mit einer Prise Salz, Zitronensaft und den 1-2 TL Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handmixer schön schaumig schlagen.
- Das Öl zusammen in einen Messbecher geben und zuerst nur tropfenweise (wichtig!) einrühren, bis die Masse anfängt, zu emulgieren.
- Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis die Mayo eine schöne cremige Konsistenz hat. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - fertig.
Schmeckt verboten lecker und macht z. B. aus handgeschnitzten frittierten Kartoffelstäbchen "Pommes de luxe". ?