Ein schneller, leckerer Snack - preiswert und gesund.
Man braucht:
- Eine Dose Chilibohnen - das sind Bohnen in Chilisauce
- 1 reife Avocado (Druckprobe machen, geht es leicht, reif)
- 3 Cherry-Tomaten
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Ein Beutel Tortillachips
Zubereitung
Die Chilibohnen werden im Mixer - wie sie sind - zu einer Sauce zerkleinert und in ein Schüsselchen getan.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado wird geschält, in Würfelchen geschnitten, mit Zitronensaft gemischt .
Die Tomaten werden klein geschnitten und kommen zu den Avocados. Jetzt wird gepfeffert und gesalzen.
In Glasschälchen füllt man portionsweise Avocado-Tomaten-Salat. Darauf kommen ein paar Löffel Chilibohnensauce. Mit Zitronenvierteln und Tortillachips servieren.