Brausekuchen - die Alternative zum Marmorkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:73 g
Fette:20 g
Kalorien:505 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Brausekuchen mit einer Zitronenscheibe und frischer Minze liegt auf einem weißen Teller, umgeben von einer pastellfarbenen Umgebung.

Möchtest du schnell einen saftigen und leckeren Kuchen auf den Tisch zaubern, dann brauchst du nur dieses Rezept für einen Brausekuchen nachbacken.

 

Zutaten

12 Portionen
  • 6 Eier
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Limonade (Orange oder Zitrone)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  2. Eine Backform fetten und pudern und den Teig einfüllen.
  3. Bei 175 °C gut 55 min backen.
  4. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Zitronenguss verzieren.

Saftig und gelingt immer!

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23 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Die Form ist egal. Ich hab immer die normalen Kaffeetassen genommen. Also die klassischen nicht diese großen Pötte die viele jetzt im Haushalt haben. Hab grade mal bei meinen den Inhalt gemessen, sind 160ml. Viel Spaß+Glück beim Backen. Mein kleiner (18 m) fährt voll drauf ab... :-)
Was für Tassen und welche Form? Möchte ihn gerne zum Kindergeburtstag backen.