Tiramisu - die leckere Variante

Fertig in 
Ein Stück Tiramisu steht auf einem Teller, garniert mit Beeren und einem Blatt, umgeben von Kakaopulver.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 4 Eier getrennt
  • 3 EL Puderzucker
  • 200g Mascarpone
  • 300ml süße Sahne
  • 3 EL Kaffeelikör

Für den Dip:

  • 4 TL Pulverkaffee
  • 300 ml heißes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Kaffeelikör200 g Savoiardi-Biskuits oder andere Löffelbiskuits
  • 40 g zartbittere Schokolade feingeraspelt oder Kakaopulver zum Bestreuen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Für die Füllung Eigelbe und Puderzucker so lange schlagen bis die Masse schaumig ist.
  2. Jetzt das Eiweiß mit den Quirlen des Mixers steif schlagen.
  3. Mascarpone mit der Sahne schaumig rühren, Likör und Eiweißmasse mit dem Kochlöffel (nicht Schneebesen) vorsichtig unterheben, dann mit der Eigelbmasse verrühren.
  4. Für den Dip Pulverkaffee ins heiße Wasser rühren, Zucker und Likör zugeben, abkühlen lassen.
  5. Biskuits der Länge nach halbieren und mit dem Dip beträufeln.
  6. In einer Schicht den Boden einer Auflaufform damit auslegen, einen Teil der Creme servieren die Masse mit einem großen Löffel abstechen.
  7. Mit Schokoladenraspeln oder Kakaopulver bestreut servieren.

Unser Auflaufformen-Tipp:
MÄSER 931137 Serie Kitchen Time direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tiramisu mit Äpfeln
Nächstes Rezept
Erdbeer-Tiramisu
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,6 von 5 Sternen,
8 Kommentare

kaffeelikör braucht man nicht, auch kein amaretto der ne alternative dazu ist. schon gar nicht wenn kinder mitessen. die biskuits muß man nicht halbieren. wozu?
alles schichtweise in ne form tun, kalt stellen und dann später kakao drüber sieben.
warum kompliziert wenn es auch einfach geht?!?!?
Kaffeelikör? Bisquit halbieren? Ne ne ne!
Probiert es mal mit schwarzem Tee statt den Likören. Und richtig schön frisch wird es mit 1-2 Büchsen Mandarinen! Lecker :-)