Super leckerer Marmorkuchen

Fertig in 
Saftiger Marmorkuchen liegt auf einem roten Teller, mit einem köstlichen Marmorierungsmuster aus Schokolade und Vanille.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpullver
  • Etwas Zitronenaroma/Rumaroma
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter/Margarine
  • 6 EL Kakao
  • 1 Kakaohaltige Glasur
  • Optional: Schokolinsen

Zubereitung

  1. Die Eier, den Vanillinzucker, das Backpulver, das Zitronenaroma oder das Rumaroma, das Mehl, den Zucker und die Butter oder die Margarine in eine Schüssel geben und mit einem Handmixgerät zu einem Teig verquirlen.
  2. Die gewünschte Backform mit Margarine einreiben und die Hälfte des Teiges in die Backform geben. Den restlichen Teig mit den 6 Esslöffeln Kakopulver verquirlen und ebenso der Backform hinzufügen. Den gesamten Teig in der Backform glatt streichen und auf 220°C für 30-45 min backen.
  3. Nach dem Backen den fertigen Kuchen abkühlen lassen und aus der Backform heraus nehmen.
  4. Die Glasur in einem Topf mit Wasser erwärmen und mit einem Pinsel auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Die Schokolinsen oben drauf dekorieren (bevor die Glasur hart geworden ist).
Video-Empfehlung:

Unser Springformen-Tipp:
Dr Oetker Bake & Go Springform mit Haube Ø 26 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cheesecake deluxe
Nächstes Rezept
Buttermilchkuchen auf dem Blech
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Wenn auch der Schokoteig in der Backform ist, noch einmal mit einer Gabel durchziehen, sie eventuell dabei leicht drehen. So entsteht das typische Marmormuster:)
schmeckt toll aber ohne Glasur, bin allergisch dagegen.
schmeckt trotzdem!!!!!