Perfekter Sprudel-Kakao-Nuss-Kuchen

Fertig in 

Zutaten

5 Eier, 2 Tassen Zucker, 2 Tassen Mehl, 2 Tassen Kakao, 200 g gem. Nüsse, 1 Packung Backpulver, 1/2 Tasse Öl, 1 Tasse Sprudel man kann auch Amaretto oder Rotwein nehmen.

Zubereitung

Alles verrühren und in eine Springform geben 175 Grad Backen. 50-60 min.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gold-Silber Kuchen
Nächstes Rezept
Nusskuchen aus Kastenform
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen - saftig mit Gelee
66 40
14 Kommentare

Was heißt denn 2 Tassen Kakao? Richties Kakaopulver (Dann wird der Kuchen schwarz, bitter und ungenießbar.) oder Kaba-pulver oder Kaba-Getränk??
Gruß
Gitti
Was verstehst du unter Sprudel? Ich kenne Gegenden in denen man Mineralwasser so nennt, und Gegenden in denen man Zitronenlimonade so nennt.
saurer Sprudel ist Mineralwasser oder Selters und süsser Sprudel ist Zitronenlimonade, aber sie meint sicherlich die Selters! 2 Tassen Kakao kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen (würde doch nicht schmecken) @Silke...meinst bestimmt Kaba, oder???!!!???