Süße Kartoffeltorte mit Rosinen und Mandeln

250g mehlige Kartoffeln 1 Tag vorher schälen und in 25 Min. gar kochen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. In einem verschlossenen Behälter bis zum nächsten Tag in den stellen. Am folgenden Tag: 50g. Rosinen mit 2 EL Rum 1 Stunde einweichen.

6 Eigelb mit 150g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann Schale und Saft von 1 Zitrone und 100g gemahlene Mandeln sowie die eingeweichten Rosienen und die Kartoffeln unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig mischen.

Video-Empfehlung:

Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Kuchenteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Unser Kuchen- & Tortenmesser-Tipp:
4smile Tortenschneider Edelstahl Tortenbodenschneider 32 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roter Schmandi
Nächstes Rezept
Mohn-Marzipan-Torte schlesischer Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar