Chicken Wings

Fertig in 
Krosse Chicken Wings liegen appetitlich auf einem weißen Teller und sind bereit zum Genießen.

Für Chicken Wings gibt es viele Rezepte. Hier ein leckeres für vier Personen:

Zutaten

  • ca. 30 Chicken Wings
  • Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Für die Soße:

  • 100 g Ketchup
  • 100 g Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal Olek oder Tabsco oder auch mehr
Video-Empfehlung:

Wer mehr Soße will, evtl. zum Dippen, einfach die Menge der Zutaten erhöhen.

Zubereitung

  1. Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Die Wings darin wenden und in einen Bräter legen oder auf ein Bratblech. Ich leg sie in einen Bräter, weil ich den Rest des Backofens brauche, um die Fritten zu bräunen.
  2. 20 Minuten bei 200 °C braten.
  3. In der Zwischenzeit die Soße herstellen: Alles miteinander vermengen.
  4. Wings aus dem Backofen rausnehmen, mit der Soße bestreichen. Restliche Soße in den Bräter gießen.
  5. Noch mal für 20 Minuten rein in den Ofen (dann leg ich auch die Pommes mit rein).
  6. Pommes rausnehmen, die Wings dürfen ruhig noch mehr Zeit haben. Wings rausnehmen und einen schönen Salat dazu anrichten. Weil es Fingerfood ist - Salat zum aus der Hand essen.
  7. Dips nach Belieben.

Unser Bleche-Tipp:
BigDean Backblech ausziehbar direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Truthahnfilet mit Lauch-Karotten-Sauce
Nächstes Rezept
Hähnchenbrüstchen mit Frühstücksspeck aus dem Ofen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Sehr schönes Rezept, hört sich unkompliziert u n d lecker an! -> Jetzt fehlt nur noch das Rezept für den Salat aus der Hand! :-D
Iiiiiih Hühnerflügel baaaaah is ja ekelig! Haste keine Angst vor der Vogelgrippe? Außerdem saut man sich damit doch nur ein. Erst die Finger, dann den Rest ihgitt
wie zum teufel isst du das du dich bei chickenwigs einsaust!?