Fenchel-Orangen-Salat

Zubereitung

  • 1 Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 Apfel (kann man auch weglassen - finde ich)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce Zubereitung

Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Senf vermischen, Knoblauch hineinpressen, vermischen.

Fenchel klein schneiden, in die Sauce geben und vermengen.

Jetzt Orange kleingeschnitten daraufgeben, evtl. auch den Apfel. Erst vor dem Verzehr alles durchmischen - ein toller Salat.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Gemüseschneider Mandoline Gemüsehobel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karottensalat mal anders - super lecker & wenig Kalorien
Nächstes Rezept
Thailändischer Mangosalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Stimmt!
Habe diesen Salat gemacht. Er ist super lecker und so gesund.
Wirklich toll die Mischung ! Herrlich g`schmackig ! Fenchel sehr sehr dünn raspeln od. schneiden , dann passt es.