1. Aus 4 Eiern, 200g Zucker, 1 Vanillezucker, 1/4L Eierlikör, 120g Mehl, 120g Stärke und 1 Backpulver einen Teig herstellen und in ein hohes Backblech füllen. Bei 160C ca 20. Min. backen, anschließend abkühlen lassen.
2. 2 Zitronen auspressen und mit 3 Becher Schmand und 175g Gelierzucker extra (2:1) verrühren.
3. 3 Becher Sahne mit 3 EL Zucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen, mit der Schmandmasse vermischen und auf den Teig geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4. 500g Rote Grütze (Fertigprodukt) auf den Kuchen geben, verteilen und servieren.
Kleiner Tip: Ich nehme immer Sauerkirsch-Grütze (Aldi), die hat nicht so viele Johannisbeerkerne usw. und lässt sich besser essen! Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendig, aber es lohnt sich!