Dieser Kuchen wird super saftig, ideal für alle, die nicht auf staubtrockene Kuchen stehen. Selbst am 2. Tag noch super saftig. Guten Hunger :-)
Zutaten
- 300g Mehl
- 300g Zucker
- 4 Eier
- 200g Hasselnüsse gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 130g Butter, weich
- 80g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
- 100g Schokoladentropfen
- 1 Msp. Zimt
- 250 ml Milch
Zubereitung
Wer mag und übrig hat, kann noch Marzipan dazu tun.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Gugelhupfform oder ähnliches einfetten und mit Mehl, Gries oder Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig hinneinfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175°C bei Ober -u. Unterhitze geben. Ca. 60 min. backen. Fertig.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker oder Nussglasur überziehen oder pur genießen.