Nutella selbstgemacht

Fertig in 
Eine goldbraune Pfannkuchenoberfläche hat einen Klecks selbstgemachter Nutella, der darauf geschmolzen ist, und wartet auf Genuss.

Zutaten

  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 250 g Butter
  • 1 EL Kakao (den man zum Backen nimmt)
  • 2 Gläser zum Abfüllen a 250 ml

Zubereitung

  1. Wenn ihr das alles habt, lasst ihr die Schokolade und die Butter langsam im Topf zerschmelzen.
  2. Ab und zu umrühren, nicht dass es anbrennt.
  3. Wenn alles zerschmolzen ist nehmt ihr den Topf vom Herd runter und lasst die Masse abkühlen.
  4. Geht schneller, wenn man den Topf in kaltes Wasser stellt.
  5. Jetzt wird nur noch der Kakao darüber gesiebt und die Kondensmilch untergerührt.
  6. Das Ganze dann solange verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ist.
  7. Das Nutella in die Gläser abfüllen und dann in den Kühlschrank stellen.
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42 Kommentare

Wo ist der Vorteil ggü. echter Nutella?
Der Vorteil ist: du weißt garantiert, daß nur das drin ist, was reingehört.
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