Bayrischer Krautsalat

Fertig in 
Ein Schüssel mit bayrischem Krautsalat, der frisch zubereitet auf einem Holztisch serviert wird, umgeben von einem blauen Tuch.

Zutaten

Für eine große Schüssel (6 Personen):

  • 1 mittleren Weißkrautkopf
  • 150 g klein gewürfelten durchwachsenen Speck
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Kümmel 

Zubereitung

  1. Weißkrautkopf fein hobeln und bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. 150 g klein gewürfelten durchwachsenen Speck in der Pfanne kross ausbraten.
  3. Abgekühltes Kraut mit Essig und etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel anmachen.
  4. Speckwürfelchen unterheben.

Schmeckt auch lauwarm lecker.

Unser Kategorien-Tipp:
Herrmann Gewürze Sauerkraut Gewürz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Spaghettisalat in 10 Minuten
Nächstes Rezept
Bauernsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Ich tu immer noch eine gewürfelte kleine Zwiebel hinzu. Ist jedoch ein suuupperleckeres Rezept und der Salat schmeckt am 2 Tag noch viel besser
Lecker...... und Daumen hoch, auch wenn das Rezept ein paar Jahre auf dem Buckel hat.