Lebensmittelmotten schon mal in der Cornflakes- oder Mehltüte komische Gespinste entdeckt und sich gewundert wo die Mottenplage in der Küche herkommt?
Lebensmittelmotten sind ganz schön hartnäckige Gäste, wenn sie sich erstmal eingefunden haben.
Am besten hilft eine Radikalkur
- Alle Lebensmittel wegwerfen! Auch in Papierverpackungen können sich diese Biester einnisten und viele Tüten (Nudeln etc.) sind nicht so dicht wie man denkt.
- Schränke sorgfältig auswaschen und die Ritzen jeweils 3 Minuten mit einem Haarfön auf Stufe III aus der Nähe auspusten (Hitze mögen Insekten gar nicht).
- Die nächste Vorratsladung ausschließlich in luftdichten Plastikdosen aufbewahren und Schränke regelmäßig mit Haushaltsreiniger auswischen.
- Selbst Blechdosendeckel bieten oft winzige Ritzen, wo Motten durchpassen.
- Mindestens 6 Wochen durchhalten, dann dürfte die nächste Generation ausgehungert sein.
Sie entwickeln sich in der Wärme und sterben bei Kälte. Wert gwlwgwnheit hat, im Winter die Küche auskühlen lassen/nachts nicht heizen.
ALLES wegwerfen! Auch im Pfeffer waren sie, im Müsli, hatten Löcher in die tütensuppen gefressen, saßen hinter der Aufhängung der Küchenschränke.
Irgendwann hab ich die Dinger mit Gift besprüht...flogen aber alle weiter...da hab ich die dreifache Menge für die entsprechenden m3 Raum genommen...aber Vorsicht, es ist ein Gift, daß man nubesser mit Mundschutz nehmen sollte!!!, dann Fenster zu, Türen zu und Raum nicht mehr betreten.
Gaze vor das Küchenfenster, jede Packung Reis, Nudeln usw. SOFORT auf mitgebrachte Motten kontrollieren!! Pheromonfallen helfen gegen die männlichen Motten; bei deren Benutzung aber UNBEDINGT gleichzeitig Fensterdicht machen mit Gaze!