Zutaten
Für die Füllung:
- 4 Eier getrennt
- 3 EL Puderzucker
- 200g Mascarpone
- 300ml süße Sahne
- 3 EL Kaffeelikör
Für den Dip:
- 4 TL Pulverkaffee
- 300 ml heißes Wasser
- 1 TL Zucker
- 3 EL Kaffeelikör200 g Savoiardi-Biskuits oder andere Löffelbiskuits
- 40 g zartbittere Schokolade feingeraspelt oder Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Für die Füllung Eigelbe und Puderzucker so lange schlagen bis die Masse schaumig ist.
- Jetzt das Eiweiß mit den Quirlen des Mixers steif schlagen.
- Mascarpone mit der Sahne schaumig rühren, Likör und Eiweißmasse mit dem Kochlöffel (nicht Schneebesen) vorsichtig unterheben, dann mit der Eigelbmasse verrühren.
- Für den Dip Pulverkaffee ins heiße Wasser rühren, Zucker und Likör zugeben, abkühlen lassen.
- Biskuits der Länge nach halbieren und mit dem Dip beträufeln.
- In einer Schicht den Boden einer Auflaufform damit auslegen, einen Teil der Creme servieren die Masse mit einem großen Löffel abstechen.
- Mit Schokoladenraspeln oder Kakaopulver bestreut servieren.
alles schichtweise in ne form tun, kalt stellen und dann später kakao drüber sieben.
warum kompliziert wenn es auch einfach geht?!?!?