Tiramisu mit Eierlikör und Vanillepudding

Fertig in 
Ein köstliches Tiramisu mit Eierlikör und Vanillepudding liegt auf einem Teller, umgeben von frischen Beeren und Minze.

Habe letztens ein etwas anderes Tiramisu ausprobiert, das super ankam. Bin gespannt, ob es bei euch auch so gut ankommt.

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 Vanillepudding zum Kochen
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Eierlikör
  • Espresso
  • Löffelbisquit

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Vanillepudding mit Zucker kochen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
  2. Wenn ausgekühlt, die Butter unterrühren und den Eierlikör dazu rühren.
  3. Dann eine schöne Glasform suchen und mit den Bisquits auslegen, mit Espresso einpinseln und der "Puddingmasse" Schicht für Schicht eingeben.
  4. Das Ganze für ca. 12 Stunden kalt stellen. Dann noch den einen oder anderen Eierlikör pur.
  5. Mit einem Gläschen Sekt oder ähnlichem genießen und auch die nervigsten Besucher sind besser zu ertragen. 

Viel Spaß!

Unser Liköre-Tipp:
Walcher Bombardino Erlesener Eierlikör mit feiner Rum-Note aus Südtirol direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tiramisu ganz schnell
Nächstes Rezept
Schnelles Spekulatius-Tiramisu
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
24 Kommentare

Ein nettes Rezept, aber es müsste anders heißen.
In ein Tiramisu gehört Mascarpone.
Hallo,

das Rezept hört sich lecker an, aber was macht man mit dem Frischkäse ?
Ich hab nichts gefunden, wo es beschrieben ist.
@Chrissi59: sorry das habe ich wohl vergessen der Frischkäse gehört natürlich unter die ausgekühlte Puddingmasse. Gutes gelingen und laßt es euch schmecken.