Endlich gab es bei uns wieder einmal Toast Hawaii. Ich nenne mein Rezept "Toast Hawaii deluxe", weil ich im Gegensatz zu früheren Zeiten hochwertigere Zutaten verwendet habe. Angefangen vom Mehrkorntoast mit Becel bestrichen, über exquisiten gekochten Schinken, schmackhaften Cocktailtomaten, ausgewähltem Käse zum Belegen – sehr gut ist auch Scheibenkäse mit Bärlauch – und köstliche Rohwurst als Topping. Hier macht also nicht ein Mehr an Quantität den Unterschied, sondern ein Mehr an Qualität.
Herausgekommen ist ein Hochgenuss von Toast Hawaii, also deluxe. Seitdem werde ich alle paar Tage gefragt, wann es denn wieder solch hervorragenden Toast Hawaii deluxe gibt.
Zutaten
- 6 Scheibe/n Mehrkorntoast
- 6 Scheibe/n Käse
- 6 Scheibe/n Ananas
- 3 Cocktailtomaten
- 3 kleine Essiggurken
- 6 Scheibe/n gekochter Schinken
- 2 EL Margarine (z. B. Becel)
- 6 Scheibe/n Rohwurst
Zubereitung
- Alle Toastscheiben vorher kurz im Toaster bräunen.
- Inzwischen alle anderen Zutaten auf einem Teller anrichten, damit man sie dann gleich bei der Hand hat.
- Toastscheiben mit Margarine bestreichen.
- Toastscheiben wie folgt belegen: Schinken, Ananasscheiben, Cocktailtomaten, Gürkchen, Käse, zuletzt je eine Scheibe Rohwurst.
- Dann alle fertig belegten Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Bei ca. 250 °C im Backofen ca. 8 bis 10 Minuten überbacken.
Fertig ist ein nicht alltägliches, pikantes Essen.