Toastbrot selber backen

Fertig in 
Zwei Scheiben frisches Toastbrot liegen übereinander auf einem Teller und zeigen eine goldene, leicht knusprige Oberfläche.
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Ich wollte mal unbedingt unseren Frühstücks Toast selber backen und bin da auf ein sehr gutes Rezept gestoßen. Das Brot schmeckt viel besser als Gekauftes und ist auch noch um einiges preiswerter. 

Zutaten

Für 2 mittelgroße Toastbrote

  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 10 g weiche Butter (alternativ Pflanzenöl)
  • 10 g Salz
  • 300 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Tüte Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen und gut durchkneten, dann den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 Hälften teilen.
  3. 2 Kastenformen mit Butter einreiben und die Teige jeweils hineingeben und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad) und die beiden Kastenformen hineingeben und mit Backpapier abdecken, man könnte auch Alufolie zum Abdecken nehmen. 25 Minuten backen.
  5. Abdeckung entfernen und nochmals 5 Minuten backen.

Ich habe die Toastbrote nach dem Abkühlen in Scheiben geschnitten und einige davon eingefroren, wenn wir Lust auf Toast haben, hole ich sie aus dem Tiefkühlfach und toaste sie. So hat man immer frisches Toastbrot.

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19 Kommentare

Na das hört sich gut an! Wird getestet - Danke
Das hört sich ja ganz gut an aber 2 Stunden ruhen lassen finde ich etwas arg lang. Ich werde es aber mal ausprobieren.
den Teig kann man doch in einer Form backen, ich mach Weißbrot oder Hefezopf immer mit 500 g mehl und back es in einer Form.So riesige Scheiben sind das ni cht.