Dosenfutter kann man nicht direkt in der Dose erhitzen, weil sonst die Dose platzt oder die Beschichtung an der Doseninnenseite schmilzt. In einen Topf gekippt brennt es aber meistens an, weil man gerade bei Frag-Mutti surft. Also, offene Dose aufrecht in einen großen Topf, Wasser dazu bis drei Finger breit untern Dosenrand, mindestens 15 Minuten kochen. Brennt nicht an, Topf geht schnell zu spülen, Ravioli sind heiß.
Nimmt man kleine Dosen, so mit Fertiggulasch oder so, kann man die geschlossene Dose in einen Frühstücksbeutel packen (falls die Dose platzt), Gummi drum, damit es nicht ausläuft, falls es platzt, und gleichzeitig im selben Topf die Nudeln kochen. Oder den Reis. Oder die Kartoffeln.
Beim Dinieren, aber nicht die Stoffservietten vergessen und die silbernen Kerzenleuchter sowie die Messerbänkchen. Mahlzeit!
Die zweite Idee kriegt 10 minuspunkte, das ist doch saugefährlich!!!
Mensch Leute, einige von euch* hier verhalten sich echt arogant, ich wette, dass welche dabei sind*, die in ihrem ganzen Leben erst drei Dosen ausprobiert haben und jetzt meinen die Insider zu sein.
Und wer von euch damals nicht die Maggi Vollkornravioli kannte, kann eh nicht mitreden;-)
*Beachtet meine Formulierung, ich habe bestimmt nicht ALLE Vorredner gemeint!
Stimmt völlig - manchmal geht's halt gar nicht anders, als schnell eine Dose warmmachen, weil man keine Zeit zum kochen hat. Kann mir nicht vorstellen, daß es soo viele leute gibt, die noch nie ne Dose warmgemacht haben, weil sie immer genug Zeit zum kochen und spülen haben.
dose auf, fraß in die mikrowelle, nach 2min fertig.
mikrowelle kostet 30euro, spart strom gegenüber deinem energieverschwenderischen vorschlag.
djot
-
is ja eklig!
frühstücksbeutel weglassen und die sauce ist gleich mit den nudeln gemischt. muss nicht mal mehr umrühren
Ich ess kein dosengulasch, kann mit aber es geht sicher schneller und mit weniger Aufwand als ein "echtes" - Mahlzeit :-)
Fertig nach 2-3 min - je nach Platte.
Isst man aus dem Topf, spart man so zumindest das Tellerspülen.
Energiesparender uns Zeitsparender geht es nie und nimmer. Wer sich einen Parabolspiegel baut kann den Inhalt sogar ohne Strom kochen.
silver member
Aber Ravioli aus der Dose schmecken viel besser, wenn man sie in den Ofen schiebt. Man kann sie verfeinern....mit Sahne, Pfeffer Käse, etc.
Allerdings hat man das Spülen nicht gespart. Aber wenn man einweicht, ist es nicht so schlimm.