Toffifee in Blätterteig

Blätterteig gefüllt mit Toffifee backt im Ofen, golden und knusprig, bereit zum Servieren in einer warmen Küche.

Neulich mal ausprobiert und für megalecker empfunden: Toffifee in Blätterteig, am besten warm genießen! Und so geht es:

Man nehme einen fertigen Blätterteig aus der Frischetheke, rolle ihn etwas aus und teile ihn in der Mitte. Dann wird die eine Hälfte in Stückchen unterteilt und die Toffifees darauf verteilt. Den restlichen Teig obenauflegen, an den Rändern festdrücken und zerschneiden, sodass man die Toffifees im rohen Blätterteig hat. Nochmals die Ränder zusammendrücken.

Video-Empfehlung:

10 - 12 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten backen. Lecker!

Die Idee habe ich von meiner letzten Tupperparty, da haben wir die Leckerlies mit dem "Happy Snack" hergestellt, aber ohne (also so wie oben beschrieben) funktioniert das ganz sicher auch ;)

Unser Teigroller-Tipp:
Westmark Gitterroller Länge: 19,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelles Kaffeegebäck
Nächstes Rezept
Mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Hack-Mühlen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Das klingt ja sehr lecker! Danke!
ist ja ein tolles Rezept,muss ich Morgen gleich Toffifee kaufen.
Bei uns in der Schweiz heisst das "Wundergerät" Täschler von Betty Bossi. Damit gelingen super Teigtaschen, (6 Stück aufs mal im Handumdrehen) die man mit allen möglichen Füllungen (süsse oder salzige) herstellen kann. Toffifee ist mir da noch nie eingefallen. Muss unbedingt ausprobiert werden!