Toller Nachtisch: Quarkspeise

Fertig in 
Cremige Quarkspeise in Gläsern, garniert mit Feigen und Schokoladenspänen, auf einem karierten Tuch und Silberplatte.
2

Geht schnell, schmeckt fantastisch und kann auch mit anderen Dingen (z.B. Früchten) kombiniert werden.

Die Quarkspeise Grundrezept:

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 70 g Zucker
  • 1/8 L Sahne

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. 250 g Magerquark, 2 EL Milch, 70 g Zucker verrühren.
  2. 1/8 L Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Nun gibt es verschiedene Möglichkeiten.

  • Man kann z.B. 30 g grob geriebene Schokolade mit einmengen, dann gibt es eine Schoko-Quarkspeise
  • Genauso gehen natürlich auch Früchte wie Erdbeeren o. ä.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Unser Quark-Tipp:
Jeden Tag Magerquark, 500 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Safran-Kuskus
Nächstes Rezept
Gofio-Mousse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Lecker Lecker Lecker-sagt Anna
Macht Oma immer - mein Lieblingsnachtisch! Omas Trick: die Sahne muß nicht unbedingt steif geschlagen untergehoben werden. Es reicht, nur soviel Sahne zuzufügen (keine 1/8l), dass es eine glatte Masse ergibt, und diese dann mit dem Handrührgerät ordentlich aufschlagen, bis sie cremig und luftig ist. Mmmh, lecker! Tip: Wenn ihr etwas Marmelade übrig habt (mein Favorit ist Himbeere), könnt ihr sie prima in dieser Quarkspeise verwerten.
Von Dr. Oetker gibt es "Quarkfein", die Vanille-Sorte schmeckt am besten, einfach mit Quark und Milch rühren, schmeckt seeeehr gut;)