Lasagne ohne Fleisch? Das geht! Mit leckeren Tomaten und einer feinen Sauce Hollandaise wird der Klassiker zum vegetarischen Highlight! Probier es einmal aus!
Zutaten
- 1.200 g frische Tomaten oder Dosentomaten
- Lasagne Nudelplatten
- 2 Tüte/n Sauce Hollandaise
- 500 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 250 g geriebener Gouda
- etwas Pfeffer
- etwas Tomatengewürz
- etwas Tiefkühlkräuter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Tomaten waschen und mit dem Tomatenschneider in Scheiben schneiden. Tomaten gut mit Pfeffer, Tomatensalz und Kräuter würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Dann die Tomaten hinzugeben und gut umrühren.
- Tüten-Sauce Hollandaise in 500 ml Milch auflösen. Oder die Sauce Hollandaise selber herstellen. (glutenfrei)
- Die Nudelplatten in eine Schüssel, mit lauwarmen Wasser und Öl einweichen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Etwas Sauce in der Form verteilen, Tomatenscheiben, geriebener Gouda Käse darauf verteilen. Nudelblätter darauf schichten.
- Dann Sauce in der Form verteilen, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, geriebener Gouda Käse darauf verteilen. Nudelblätter darauf schichten.
- Nun wieder Sauce, Tomaten, geriebener Gouda Käse, Nudelblätter usw. mit etwas Sauce, Tomaten und geriebener Gouda Käse abschließen.
- Lasagne im Ofen bei 200°C ca. 25-30 min backen (Umluft ca. 180°C).
Und ich hab zum ersten Mal eine Hollondaise selbst gemacht und irgendwie wurde das insgesamt etwas zu flüssig :(