Tomaten Marmelade

Auf einem Brötchen liegt eine Portion Tomatenmarmelade, daneben steht ein Glas mit beschriftetem Etikett in warmem Licht.

Mal was ganz anderes und super lecker.

Man nehme:
x kg Cherry Tomaten
gleiche Menge Zucker
1 ganze Zitrone pro 2 kg Tomaten

Die Tomaten waschen und vierteln - in den .

Zucker dazu.

Die Zitrone komplett kleinschnipseln - auch in den Topf.

Und jetzt das Ganze kochen - kann länger dauert, weil Tomaten halt doch viel Wasser haben, also bitte Gelierprobe machen. Auch wenn die Marmelade etwas flüssiger ist - macht nix, schmeckt trotzdem.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fette Räuchermakrele verfeinern
Nächstes Rezept
Möhrenbutter statt Kräuterbutter
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
23 Kommentare

Das klingt so abgefahren, das muss ich probieren. Allerdings wohl erstmal mit einer kleinen Menge ^^
@werschaf: ..beim naechsten mal gibt's dann die Zwiebel Marmelade..
was ist daran im Vergleich zu Ketchup anders??? Also mein Fall ist es nicht ^^