Tomaten-Möhren-Butter

Fertig in 
Eine zarte Tomaten-Möhren-Butter wird mit einem Messer aus einem Glas entnommen, umgeben von frischen Karotten und Tomaten.
3

Diese Butter hält bei uns nie sehr lange. Am besten schmeckt sie auf Baguette, auf einem Roggenbrot ist sie aber auch sehr lecker.

Zutaten

  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Tube Tomatenmark

Video-Empfehlung:

​Zubereitung:

  1. Die Möhren und die Zwiebel abschälen und dann ganz fein hacken. Ich mach das immer mit der "Mulinette".
  2. Nun die Möhren, die Zwiebel, die Butter und das Tomatenmark gut miteinander vermischen.
  3. Fertig. An die Butter brauchen normalerweise keine Gewürze.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Brotaufstriche
Nächstes Rezept
Lachs-Rillettes
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Das tönt lecker.

Mein Mann hat sehr gerne vegetarische Brotaufstriche. Der wird sich freuen wenn ich ihm den zubereite.

Vielen Dank fürs Rezept!
Das liest sich wirklich ganz lecker,
aber wird die Butter durch die Möhren nicht süß ?
@mamamutti: das frage ich mich auch und in der Tube Tomatenmark ist auch Süße drin.
Aber man kann ja abschmecken und je nach Geschmack noch etwas würzen.

Aber ansonsten klingt das so, dass ich das unbedingt nachmachen muss :-)