Tomaten werden fäschlicherweise oft im Kühlschrank gelagert. So verlieren sie allerdings ihr Aroma und können nicht nachreifen.
Besser ist, sie an einem kühlen Ort (Zimmertemperatur, nicht in der prallen Sonne!) außerhalb des Kühlschrankes zu horten.
Und nie zusammen mit Obst oder anderem Gemüse, da die Tomate ein Reifegas ausströmt, welches dem Obst und dem anderen Gemüse schadet und es früher gammeln lässt.
Aber ist auch egal, der Tipp stimmt.
Ich kaufe nur Tomaten für den Bedarf einer Woche, das halten die omaten auch im Kühlschrank aus. So einfach ist das!
Ich brauche nicht meinen "Gemüsehändler meines Vertrauens" zu fragen - ich befrage meine Geschmacksnerven und die sagen "ja, sie schmecken wunderbar aus dem Kühlschrank!"
Es ist liegt wahrscheinlich auch an der Sorte - wässrige Hollandparadeis werden nie gut schmecken und am Stock gereifte schmecken auch aus dem Kühlschrank!
Gruss