Tomaten-Sahne-Sauce

Ein Gericht mit Penne, überzogen mit einer Tomaten-Sahne-Sauce, garniert mit Kirschtomaten und frischem Basilikum.

Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter

1. Zwiebel abziehen und würfeln
2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis sie glasig sind (Platte nicht zu heiß stellen)
3. Mit Sahne aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen
4. Sahne und Zwiebeln durch ein Sieb in einen anderen streichen
5. Zwiebeln entsorgen (waren nur für den Geschmack), Sahne bei geringer Hitze köcheln, Tomatenmark zugeben und rühren bis die Farbe schön rosig ist
6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken

Video-Empfehlung:

Passt super z. B. zu frischen Tortellini!

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12 Kommentare

warum muss man die zwiebeln wegwerfen???
Nix falsch dran, aber etwas langweilig. Und für das denkbare Geschmackserlebnis ist der Aufwand viel zu hoch!
2 Punkte.
Die armen Tortellini! Die kann ich auch anders mißhandeln! Wo bleibt der Genuss?!
Das gibt nur einen einsamen Punkt!