Tomatencappuccino: Erfrischend an heißen Tagen

Fertig in 
Eiskalte Gläser mit Tomatencappuccino stehen auf einem Tisch, garniert mit Sahne und einem Basilikumblatt.

Wenn jetzt die heißen Tage wieder kommen, mag man leichtes und erfrischendes zu sich nehmen. Da eignet sich dieser kalte Tomatencappuccino.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Dosen Tomaten (am besten schmecken Marzano-Tomaten!) - gut gekühlt (am besten aus dem Kühlschrank)
  • 1/4 L Tomatensaft
  • 2 EL gehackte Basilikumblätter
  • 1 TL frischen Thymian - fein gehackt
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1 EL bestes Olivenöl
  • 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Schlagsahne (ungesüßt!)

Video-Empfehlung:
Auch interessant:
ErfrischungsgetränkErfrischungsgetränk
Selbstgemachter TomatensaftSelbstgemachter Tomatensaft

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Frühlingszwiebeln und die Schlagsahne, in einen Mixbecher geben und ordentlich durchmixen. Oder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durcharbeiten.

In schöne Gläser gießen, Frühlingszwiebeln darauf und als Krönung eine Schlagsahnehaube. Servieren mit einem langen Löffel und / oder einem dicken Strohhalm.

Das geht schnell, ist unkompliziert und schmeckt einfach ideal!

Unser Gemüsehaltige Getränke-Tipp:
Alnatura Bio Tomatensaft (1 x 500 ml) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feine Obstdrinks
Nächstes Rezept
Erdbeersorbet im Sektbad
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Erfrischungsgetränk
Erfrischungsgetränk
7 6
Selbstgemachter Tomatensaft
Selbstgemachter Tomatensaft
9 15
16 Kommentare

Kreativ, ich mag gern Dosentomaten, gefällt mir!
Was fuer Dosentomaten? Stueckig oder nur gepellt?
stückig oder gepellt?--das ist doch egal --kommen in den mixer!!!