Wenn jetzt die heißen Tage wieder kommen, mag man leichtes und erfrischendes zu sich nehmen. Da eignet sich dieser kalte Tomatencappuccino.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Dosen Tomaten (am besten schmecken Marzano-Tomaten!) - gut gekühlt (am besten aus dem Kühlschrank)
- 1/4 L Tomatensaft
- 2 EL gehackte Basilikumblätter
- 1 TL frischen Thymian - fein gehackt
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1 EL bestes Olivenöl
- 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
- 1 Becher Schlagsahne (ungesüßt!)
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Frühlingszwiebeln und die Schlagsahne, in einen Mixbecher geben und ordentlich durchmixen. Oder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durcharbeiten.
In schöne Gläser gießen, Frühlingszwiebeln darauf und als Krönung eine Schlagsahnehaube. Servieren mit einem langen Löffel und / oder einem dicken Strohhalm.
Das geht schnell, ist unkompliziert und schmeckt einfach ideal!
Weltenbummlerin