Tomatensalat ohne Käse

Schüssel gefüllt mit frischem Tomatensalat aus gehackten Tomaten und Frühlingszwiebeln auf einem Holztisch.

Da ich kein Fan vom Zwiebelschneiden bin halte ich mich im Verbrauch mit Selbigen gerne zurück.

Bei Tomatensalat sind Zwiebeln eigentlich ein "must have", aber hier benötigen wir nicht viel davon, da wir Lauch verwenden, mir kommt das sehr entgegen.

 Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Basilikum (vorzugsweise frische Blätter, geht aber zur Not auch getrocknet)
  • Essig, Öl, Pfeffer, Salz (ich nehme gerne Tomatenwürzsalz... dann aber auch den Pfeffer damit ersetzen)

Video-Empfehlung:

...alles schnippeln und vermischen und abschmecken und kaltstellen ...und ab zur Grillfeier.

Wenn Euch das zu simpel ist, verfeinern kann man natürlich...vielleicht doch mit Fetakäse oder Mozzarella oder Raspelkäse?

Erlaubt ist was gefällt.

Unser Eierschneider-Tipp:
RÖSLE Tomaten- und Mozzarellaschneider direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feldsalat mit Möhren
Nächstes Rezept
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
36 Kommentare

Zwiebel und Knoblauch dürfen bei uns in keinem Tomatensalat fehlen, aber wer es nicht mag oder verträgt für den ist das eine Alternative. Ich brauchs scharf und deftig
wenn es lauchzwiebeln gibt benutze ich sie auch in allerlei salaten.sieht lecker aus dein tomatensalat.
Das Rezept ist genau richtig, nur dass ich noch ein - zwei Prisen Zucker untermenge und statt Essig etwas Zitrone nehme.
Ich habe schon wieder die Winterzwiebeln gesteckt, so habe ich im April auch wieder Zwiebellauch aus eigenem Anbau ;-)