Da ich kein Fan vom Zwiebelschneiden bin halte ich mich im Verbrauch mit Selbigen gerne zurück.
Bei Tomatensalat sind Zwiebeln eigentlich ein "must have", aber hier benötigen wir nicht viel davon, da wir Lauch verwenden, mir kommt das sehr entgegen.
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Gemüsezwiebel
- Basilikum (vorzugsweise frische Blätter, geht aber zur Not auch getrocknet)
- Essig, Öl, Pfeffer, Salz (ich nehme gerne Tomatenwürzsalz... dann aber auch den Pfeffer damit ersetzen)
...alles schnippeln und vermischen und abschmecken und kaltstellen ...und ab zur Grillfeier.
Wenn Euch das zu simpel ist, verfeinern kann man natürlich...vielleicht doch mit Fetakäse oder Mozzarella oder Raspelkäse?
Erlaubt ist was gefällt.
Ich habe schon wieder die Winterzwiebeln gesteckt, so habe ich im April auch wieder Zwiebellauch aus eigenem Anbau ;-)