Als ich dabei war, Tomatensauce zu kochen, fiel mir ein, dass ich noch Basilikum-Pesto aus dem Glas übrig hatte (3 Tage alt). Es waren noch ca. 2 EL von dem Pesto übrig.
Das habe ich mit in meine Tomatensauce gegeben, das Pesto-Glas dann mit Wasser gefüllt, Deckel drauf, geschüttelt und das Pesto-Wasser auch noch mit rein in die Sauce. Ich muss sagen, dass das Pesto eine gute geschmackliche Abrundung ergeben hat. Auch die Konsistenz der Tomaten-Sauce ist schön cremig geworden.
Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 3 große Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten
- Salz, Pfeffer, Brühe, Chili, Zucker, Majoran, Oregano
- Sonnenblumenöl
- Basilikum-Pesto
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr klein hacken, in Sonnenblumenöl andünsten, den Inhalt einer Tomaten-Dose hinzufügen (ich habe die Tomaten vorher noch püriert).
Salz, Pfeffer, Brühe, Chili, Zucker, Majoran, Oregano nach Belieben und ca. 2 EL Basilikum-Pesto
hinzufügen, etwas einkochen lassen, vielleicht noch Wasser dazu. Fertig.
Ich mach das Pesto selbst, ganz einfach:
Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Salz, Olivenöl.
Alles mit dem Stabmixer pürrieren und fertig.
Einen Teil friere ich im Eiswürfelbehälter ein, die kleinen Pesto-Eiswürfel habe ich so portioniert immer griffbereit, so landet immer etwas Pesto ind er Tomatensauce.
Ich mach das Pesto sonst auch gerne selber, genauso wie Du, aber B.....a-Pesto war im unschlagbar günstigen Angebot, da hätte ich kaum das Basilikum für gekriegt.