Tomatensauce, die fast wie die original Miracoli-Sauce schmeckt, selbst gemacht.
Zutaten
- 2 Dosen gestückelte oder pürierte Tomaten
- evtl. etwas Tomatenmark
- 1 Staudensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- ca. 3 TL Instantbrühe (ohne Geschmacksverstärker)
- ca. 2 TL Oregano
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Sellerie und Zwiebel würfeln, im Öl anbraten und ca. 3 Minuten weiter garen.
- Knoblauch zufügen und kurz andünsten.
- Dosentomaten zugeben und köcheln lassen, bis die Gemüse etwas weich geworden sind. Evtl. mit Tomatenmark andicken.
- Nun mit Zucker, einer Prise Salz und 2-3 TL Brühe und Oregano würzen.
- Mit einem Pürierstab alles pürieren, fertig.
Sellerie und Oregano bilden bei beim Original den Hauptanteil. Ich hab erst mal etwas vorsichtig mit Oregano gewürzt.
Hier waren aber alle total begeistert von dem Geschmack.
rhytm is a dancer
Werde ich gerne mal ausprobieren.