Zutaten
- 400 g Gehacktes, Rind oder halb und halb
- 2 Dosen Geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence,
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen, je nach Größe
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
- 2-3 TL Zucker
- etwas Tomatenmark aus der Tube
- 1 Schuss Rotwein (kann, muss nicht)
Zubereitung
Hack nicht zu scharf anbraten. Sehr mageres mit etwas (Oliven-) Öl. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch in Stücke. Dosen öffnen und die Flüssigkeit schon mal zum Hack geben. Dann die Tomaten in einer der Dosen mit dem Pürierstab so pürieren, dass noch kleine Stückchen verbleiben. Pürierstab passt in die Dose, den Pürierbecher kann man also sauber lassen.
Alle anderen Zutaten (außer Wein) in die andere Dose geben und alles fein pürieren. Den Inhalt beider Dosen in den Topf, noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Wein erst zum Schluss zugeben.
Empfehlung für Single- und anderer kleine Haushalte:
Ich friere die Soße, etwas angedickt mit "Soßenbinder hell", portionsweise in flachgedrückten Beuteln ein. Auch die Spaghetti koche ich auf Vorrat und friere sie, ebenfalls in flachen Beuteln, ein. Hierzu werden sie nach dem Abgießen mit etwas Öl am Zusammenpappen gehindert. Auf diese Weise hat man ein schnelles Fertiggericht im Haus. Beide Beutel werden getrennt bei 700 W in der Mikrowelle aufgetaut und kommen direkt auf den Teller. Dieser kann dann in der Mikrowelle nochmal auf die erwünschte Temperatur gebracht werden. Parmesan drüber - genießen!
wird dann also direkt aus dem beutel gegessen????
na ja--auch ein essen der besonderen art!
@ alle: Nachtrag: Auftaudauer ca. 2 Minuten.