Tomatensuppe wie beim Italiener

Eine rote Schüssel mit Tomatensuppe, garniert mit Sahne, steht auf einem roten Teller neben frischem Basilikum.

Wer keine Zeit hat frische Tomaten zu nehmen, nimmt Tomatensaft, keine passierten Tomaten (!). Tomatensaft wird nämlich aus reifen süßen Tomaten herghestellt und wird nicht, wie bei passierten Tomaten erst reif gekocht. Ein paar Kirschtomaten dazu geben und mit italienischen Kräutern Salz und Pfeffer würzen. Schärfe durch Chili nach Geschmack. Ein Klecks Sprühsahne und nach 10 min. ist alles fertig

Unser Gemüsehaltige Getränke-Tipp:
Alnatura Bio Tomatensaft (1 x 500 ml) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mediterranes Gemüse, auch auf Vorrat
Nächstes Rezept
Mediterranes Ofengemüse – bestes Rezept mit Fenchel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
23 Kommentare

"reifgekocht"...
selten so gelacht
:D :D :D
das ist ne gute idee, der tomatensaft ist mindestens genauso von der konsistenz, und bei passierten tomaten hab ich ohnehin den eindruck, dass die sehr fahd sind im geschmack - mach ich bei der nächsten nudelsoße mal
ja stimmt. Ich habe mir aus einem Bioladen Tomatensaft mitgenommen und daraus eine Pastasauce gemacht. War super.