Die Topfenknödel / Quarkknödel schmecken auch kalt noch sehr gut - z. B. zu einer Tasse Kaffee oder die Kinder lieben es als Snack zwischendurch. (Sozusagen Saltimbocca süß).
Zutaten
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Topfen
- 180 g Hartweizengries
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Salz, Quark und Grieß untermischen und ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Semmelbrösel in ausreichend Butter golden rösten und mit Zucker nach Geschmack verfeinern.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Mit der Hand kleine Knödel formen und in das Kochwasser einlegen.
- Bei halb offenem Deckel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbrösel wälzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Dazu schmeckt gut Apfelmus oder jedes Kompott.
Guten Appetit!
Aber was bedeutet: "ca. 1/1 Stunde" - soll es 1 Stunde heißen?
Reinigungskraft