Topfenknödel (Quarkknödel)

Fertig in 
Runde Topfenknödel liegen auf einem weißen Teller, bestäubt mit Puderzucker, auf einem bunten Tisch.
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Die Topfenknödel / Quarkknödel schmecken auch kalt noch sehr gut - z. B. zu einer Tasse Kaffee oder die Kinder lieben es als Snack zwischendurch. (Sozusagen Saltimbocca süß).

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Topfen
  • 180 g Hartweizengries

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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Salz, Quark und Grieß untermischen und ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Semmelbrösel in ausreichend Butter golden rösten und mit Zucker nach Geschmack verfeinern.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Mit der Hand kleine Knödel formen und in das Kochwasser einlegen.
  5. Bei halb offenem Deckel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbrösel wälzen. Mit Puderzucker bestreuen.
  7. Dazu schmeckt gut Apfelmus oder jedes Kompott.

Guten Appetit!

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12 Kommentare

Danke für das Rezept, finde ich gut und werde es ganz bestimmt bald mal ausprobieren.
Aber was bedeutet: "ca. 1/1 Stunde" - soll es 1 Stunde heißen?
Werde es auch mal versuchen, bestimmt lecker, nicht zuuu süüüß
Schon gespeichert!Danke !