Tortellini Salat
Zutaten
- 500 g Tortellini, kleine
- 1 Salatgurke
- 1 Stange Lauch
- 300 g Schinken, gekochter
- 1 Glas Mayonnaise, großes Glas
- 1 Becher saure Sahne
- n. B. Basilikum, evtl. TK
- 2 EL Milch
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehe(n)
- Wasser (Salzwasser)
Zubereitung
- Die Tortellini bissfest kochen.
- Die Gurke in kleine Stifte schneiden.
- Den Lauch in kleine Ringe schneiden, aber nur das Helle vom Lauch, das Grüne kann entsorgt werden.
- Den Schinken in Würfel schneiden.
- Mayonnaise, Milch, saure Sahne, Tortellini und die Gewürze gut vermischen.
- Dann gerne einen Tag in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen, dann schmeckt er am besten.
- Das Ganze gibt eine extrem große Schüssel. Ich mache für daheim einfach immer die 1/2 von den Zutaten!
Aber warum entsorgst du -das Grüne ? -
Kannst du doch einfrieren und für die nächste Suppe verwenden.
radfahrender Besen-Ginster
Das habe ich mir auch gedacht. Für mich ist das reine Verschwundung.
Das Rezept hört sich jedoch wirklich lecker an und ist wohl nix für Kalorienzähler(Innen). Wird sofort ausprobiert.