Tipp: Wie man Torten und Kuchen besser vom Backpapier lösen kann.
In letzter Zeit passierte es mir sehr oft, dass der Boden von Torten oder Blechkuchen an dem Backpapier, mit dem ich den Boden der Springform oder das Backblech ausgelegt hatte, nach dem Backen ziemlich fest angebacken und sehr schwer abzulösen war.
Da probierte ich neulich einfach mal aus, das Backpapier leicht mit Öl einzupinseln, bevor ich den Teig darauf gab, und es hat tatsächlich wunderbar funktioniert. Die Torte bzw. der Kuchen, lies sich viel besser vom Backpapier trennen!
Wenn ich die Form inkl Papier einfetten muss, kann ich auch gleich kein Papier nehmen
Kreativling
Das Backpapier nimmt man, damit man nicht einfetten muß.
Dem eingestellten Foto nach, wurde das Backpapier in der Form eingeklemmt.
Das mache ich auch so, aber ich drehe den Boden um, sodaß ein völlig glatter Boden da ist, ohne Absatzrinne.
Und dann kann man mit einem sogenannten Kuchenretter wunderbar den Kuchen abheben, indem man den Kuchenretter zwischen Kuchen und Backpapier schiebt.
Kuchen auf dem Kuchenretter, Backpapier darunter.
Ist deine Backpapier vielleicht nicht so gut? Wenn das so eben gespannt ist wie auf dem Foto, kann da nämlich so ohne Weiteres eigentlich nichts passieren. Vielleicht besorgst du dir mal ein anderes. Musste letztens bei Frischhaltefolie feststellen, dass Folie auch nicht gleich Folie ist. Vielleicht ist es beim Backpapier ähnlich. Ich selbst benutze da aber auch ein günstiges.
hast Du vielleicht ein Papier erwischt,wo nur eine Seite beschichtet war? Das gab es mal in einem Billigladen........
Kennt noch jemand das gute alte Pergamentpapier?Das dicke?Da klebt auch nichts dran fest.
Meine Mutter nahm früher einfach Zeitungspapier für die Biskuitböden......Heute würde ich mich schütteln.
Und Sabinekaper gebe ich auch Recht,ist doch extra dafür gemacht und ausgedacht.....
LG