Tortenboden frisch halten, wenn man mehrere hat

Ein Tortenboden liegt in einem Plastikbeutel, daneben steht eine Schüssel mit Wasser und einem Pinsel.

Wenn man mehrere Tortenböden kauft, z.B. einen dreier, dann kann man den, den man nicht braucht, mit Wasser bepinseln, dann noch abdecken und schon hält er sich frisch und wird nicht hart.

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3 Kommentare

Ich backe immer den Biskuitboden in der Springform. Für die meisten Kuchen, benötige ich nur die Hälfte (Obstkuchen, Philadelphia). Der Biskuit wird durchgeschnitten und die 2.Hälfte friere ich ein.
Wenn ich einen Wienerboden kaufe der 2Xdurchgeschnitten ist und ich nur 2Böden für zB.
Käsesahne brauche friere ich den einen Boden ein.Bei der nächsten Käsesahnetorte habe
ich wieder einen Boden über der eingefroren wird.Somit brauche ich beim nächstenmal
keinen Boden zu kaufen.Ich muß dabei sagen das ich oft diese Torte machen muß auch für Verwandtschaft usw
Mache ich auch oft so, aber oft braucht man sofort am nächsten Morgen den fertigen Boden, da geht es schneller, als wenn er vorher noch aufgetaut werden muss :-)