Tortenboden, schnell und super lecker

Fertig in 
Eine Person dekoriert einen Tortenboden mit frischen Erdbeeren und Sahne, alles auf einem Holztisch angerichtet.

Zutaten

  • 6 EL ÖL
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Aroma, je nach Geschmack, Rum oder Zitrone

Zubereitung

  1. Alles zusammen in eine Schüssel und sehr gut mit dem Mixer ca. 5 Minuten auf Stufe III rühren.
  2. In die Tortenboden-Form geben, die vorher eingefettet und mit Paniermehl ausgestreut wurde.
  3. Dann in den 175°C heißen Backofen, 2. Stufe von unten, schieben und ca. 15 Minuten backen.
  4. Danach auf ein Gitter zum Abkühlen geben und dann nur noch lecker belegen.
Video-Empfehlung:

Tipp: Nach 15 Minuten mit einem Schaschlick-Hölzchen oder Zahnstocher prüfen, ob der Teig komplett durchgebacken ist.

Kaffee kochen nicht vergessen!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Tortenboden mit Öl und Puddingpulver
Nächstes Rezept
Ein Rezept für zwei schnelle Tortenböden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Super Tipp, mache ich seit Jahren so. Gelingt immer !!!!!!!!
für Backmuffel genau das richtige, ganz schnell, ganz einfach und man braucht nur eine schüssel :-)
Suuuperlecker, seeehr schnell gemacht, fünf Sterne!!!!