Mit einem Messer geht es sicherlich, aber das wird bei mir grundsätzlich krumm und schief. Ich mach's mit einem Zwirnsfaden:
man legt den Faden in der gewünschten Höhe rund um den (selbst gebackenen) Bisquit, überkreuzt die Fäden und zieht dann langsam aber bestimmt die Schlinge zu.
übrigens: meine Mutter (gelernte Buchhändlerin, Hausfrau und Mutter) war mal bei einem Profibäcker mit eigener Konditorei zu besuch- und sogar für den war der Tipp neu und er hat ihn sofort übernommen. Vorher hat er die Böden auch immer mit 'nem Messer durchgeschnitten.
Ich finde den Tipp super!
die man über den Kuchen gibt und dann mit Messer beliebig oft den
Kuchen durchschneidet, durch die Einschnitte wird das dann ganz gerade
und ist super, wird im Fernsehen beworben kann man aber billiger
über Intenet bestellen!!
Sicherlich , es gibt auch diese Formen , aber die kosten Geld. Warum sollte man dafür das sauer verdiente Geld ausgeben , wenn man es auch einfacher und billiger haben kann ?
Alles in allem ist dieser Tip sehr nützlich .
Wer es noch nicht weiß, es gibt in gut sortierten Haushaltwaren Abteilungen oder Geschäften Tortenschneider, die die einzelnen Tortenscheiben ohne Krümel und gleichmäßig wie beim Bäcker schneiden. Zum Beispiel auch hier: http://www.amazon.de/Zenker-Z2411-2411-Kuchenschneidhilfe-Set-3-teilig/dp/B003AZZB8I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1289643064&sr=8-1
Wer viel und gerne backt, wird sowas schon haben
Für die die es noch nicht kennen und selbst lernen ist der Tipp super:-)
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
vielleicht geht das mit so einer form und rasiermesserscharfem messer doch besser.....
ich würd's halt mal gerne ausprobieren...