Ich lege einen Tortenring um den Obstboden, darauf kommt Vanillepudding, dann das Obst darauf und nun den Tortenguss. So läuft nichts runter und das Obst weicht nicht durch und es schmeckt sehr gut mit dem Pudding.
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37 Kommentare
Kreativling
Sonst mach ich es genauso. Klappt super! :)
Wirkt Wunder nichts weicht durch.
Alles Liebe
Ich backe meine Obstböden auf dem Blech in dem Metall Ring. Der paßt dann prima um die Torte, und kein Guß läuft aus. Gerne nehmen wir den "Glubber" auch doppelt dick :-)
Ich kann meinen Tortenring verstellen und damit an jeden Tortenboden anpassen.
Allerdings backe ich meine Tortenböden meistens selbst, und bei den Backformen, die ich habe, entsteht ein solcher Rand nicht. Also kann ich den Tortenring außen an den Boden stellen.
Da passt das Foto nicht zum Tipp, denn sonst würde es aussehen, wie Maeusel es beschreibt, da sitzt dann der Guss oben auf. Das gefällt mir aber nicht, deshalb geht das für mich nicht, bei solchen Böden den Tortenreifen zu verwenden.
Wenn man ganz vorsichtig, aber trotzdem schnell von der Mitte aus beginnt, bekommt man das schon hin.
Gerader Rand erklärt alles und mein Grübeln hat ein Ende 😂
Obwohl mir auch schon da mal was durchgelaufen ist. Aber da behelfe ich mir seit dem mit einem Trick, in dem ich die Creme am Rand ganz dicht an den Tortenring schmiere, so dass dann wirklich nichts mehr durchlaufen kann.
Da hast du mich falsch verstanden.
Papier unter den Rand von Obstboden. So kann es, wenn es überlaufen sollte, aufs Papier
und ich kann es entsorgen.
Habe es einmal mit dem Ring gemacht. Da war mir dann der Guss zu hochkantig.
Bei mir durchweicht der Boden auch nicht.
Aber am schrägen Rand läuft es ja auch runter (was ja auch schon nicht gerade schön aussieht) und den kannst du doch nicht entsorgen, oder wie machst du das dann genau?
LG
wenn doch was überlaufen sollte, und das ist bei mir nicht viel, hebe ich den Tortenguss nach dem abkühlen ganz leicht mir einem Messer ab und weg ist es.
Bei mir klappt es immer ganz gut.
😐
Ja, jetzt ist es mir auch klar. Ich habe jetzt gesehen, dass @sophie1945 auch schon mal geschrieben hat, dass es sich um einen geraden Rand handelt. Dann ist das natürlich machbar. Ich habe so eine Obstkuchenform mit so einem Rand wie bei gekauften Obstkuchenböden und da kann es gar nicht klappen.
Übrigens kann ich schon lesen und ich habe das Posting #29 schon ziemlich am Anfang des Tipps geschrieben aber es wurde rausgelöscht:-(. Deshalb fragte ich jetzt nochmals so dämlich. Sorry!
LG
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Mir sieht das auf dem Bild aus, wie eine Quark- oder Sahnecreme. Sehe ich das richtig? Es sieht jedenfalls sehr, sehr lecker aus.
Mich interessiert das, weil ich für morgen noch eine Torte machen "muss".
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Du hast recht, es ist eine Joghurt-Sahne-Creme.