Wer zum Abendessen für die Familie oder Freunde etwas Einfaches und Schnelles zubereiten möchte, der ist mit diesem Tortilla-Rezept gut bedient. Das Rezept überzeugt durch eine pikante Käsefüllung und eine superschnelle Zubereitung. Ausgekühlt können die Wraps auch am nächsten Tag kalt als Snack gegessen werden.
Was du für die pikanten Käsetortillas aus dem Ofen benötigst (Rezept für 6 Stück):
Zutaten
- 6 Weizentortillas (medium)
- etwas Speck/Wurst/Schinken
- 1/2 Zwiebel
- Tomaten und/oder Paprika
- Käse
- 125 ml Sauerrahm
- Gewürze
Zubereitung
- Wraps auflegen und mit Sauerrahm bestreichen (damit sie später schön saftig sind).
- Speckwürfel, Wurst oder Schinken, Zwiebel, Tomaten und/oder Paprika klein scheiden.
- Zwiebel und Speck in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, damit sich die Aromen der "Fülle" gut entfalten.
- Angebratene Zwiebel und Speck, gemeinsam mit den Tomaten und/oder der Paprika, auf einer Hälfte des Wraps verteilen.
- Gewürze je nach Belieben verwenden und am Ende noch etwas Käse über die belegte Tortilla-Hälfte streuen.
- Den Wrap dann einmal in der Mitte einschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dies für die restlichen Wraps wiederholen und bei 160° Grad ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit!
Ich habe die Wraps schon im Laden gesehen. Ich koche ohne Speck/Wurst. Als Beilage Salat passt gut dazu. Danke fürs Einstellen.