Total einfache Grießklößchen

Diese Griessklösschen gelingen auch Kochanfängern und schonen das Budget, die Zutaten für die genannte Menge kosten selbst wenn man ein Bio-Ei verwendet nicht mehr als 50 Cent.

So geht's:

1/4 L Milch mit einer Prise Salz aufkochen, 80 g Weichweizengriess einrühren, vom ziehen und 10 Minuten quellen lassen. Dann ein Ei unterrühren.

Video-Empfehlung:

Wenn die Masse abgekühlt ist, tischtennisballgrosse Klösschen daraus machen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.

Serviert werden die Klösschen mit einer Frucht- oder Vanillesosse, in Bröselbutter gewälzt oder mit Puderzucker bestäubt.

Express-Fruchtsoße:  eine Dose oder ein Glas Obst nach Wahl, mitsamt des enthaltenen Saftes mit dem Mixstab fein pürieren ... schmeckt warm oder kalt.

Unser Suppen & Eintöpfe-Tipp:
Maggi Guten Appetit Grießklößchen Suppe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarkplinsen
Nächstes Rezept
Apfelklöße - Rezept aus dem "Alten Land"
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Poetische Suppeneinlage - Grießklößchen mit Quark
Poetische Suppeneinlage - Grießklößchen mit Quark
13 13
Rühreier - weil einfach einfach einfach ist
Rühreier - weil einfach einfach einfach ist
38 36
10 Kommentare

btw ... wenn man die Klösschen noch kleiner macht geben sie eine leckere Suppeneinlage
das passt!!!
@Agnetha:
Danke für das schöne und einfache Rezept.
Die Klößchen mache ich gleich morgen mit gezuckerten
frischen Erdbeeren.