Manchmal passiert es, dass Käsescheiben am Rand austrocknen, z.B. wenn die angebrochene Verpackung nicht gut schließt.
Dann legt man den Käse ein paar Stunden in Milch und der Käse ist wieder weich! Anschließend mit einem Küchentuch trocknen und er ist verzehrbereit.
Mafalda: Möchte bezweifeln, dass der in Milch eingelegte Käse nacher appetitlicher ist als vorher. Da saugt sich doch alles voll, nicht nur der trocken gewordene Rand und wird glibberig. Das kennt man doch von belegten Brötchen mit Salatblatt, Gurken- oder Tomatenscheibchen. Darunter ist der Käse immer ganz aufgequollen. Eine ganze Scheibe möchte ich so nicht haben, dann schneide ich lieber den trockenen Rand ab und genieße den Rest.
Ich sorge lieber dafür, dass der Käse gut weggepackt wird oder schneller gegessen wird. In der allegrößten Not, esse ich den Käse auch ohne Brot, bevor er trocken wird. ;-)
Ich sorge lieber dafür, dass der Käse gut weggepackt wird oder schneller gegessen wird. In der allegrößten Not, esse ich den Käse auch ohne Brot, bevor er trocken wird. ;-)
Aber was mach ich dann mit
der Milch ?
Schlingelin
WuPu
....oder auf dem knusprigen Brötchen die Scheibe einklappen, fällt beim Kauen gar ned ins Gewicht. ;)
Aber wegwerfen? No go, no way!!!!!!!!!!
Aber ansonsten : das Leben ist zu kurz für harten Käse. Wenn's mal passiert ist, schneid ich den Rand ab und passe auf, dass das nicht wieder passiert. ;)
Jeder hat da eine Meinung drüber und dein Verhalten ist auch löblich, selbst wenn ich nicht so bin.
Schlingelin
Aber das ist hier off topic, es geht ja darum, wie man Käse wieder weich bekommt. Sorry @Chipsy
Käse am Stück gerieben, Scheibenkäse portionsweise, die Menge, die man etwa zum Überbacken braucht.
Auch Raclette-Käse, der übrig war, und nicht so gut fürs Brot geeignet ist, habe ich eingefroren.
³13Anemone. Da gibt es einige Möglichkeiten, den zu verwerten. In Milch legen und dann trocknen wäre nicht so mein Fall.
Meiner auch nicht.
radfahrende Mutti
Ich sorge lieber dafür, dass der Käse gut weggepackt wird oder schneller gegessen wird. In der allegrößten Not, esse ich den Käse auch ohne Brot, bevor er trocken wird. ;-)
Obwohl ich den Tipp schon kenne seit ich ganz junge Hausfrau war, habe ich ihn doch noch nie in die Praxis umgesetzt, denn das widerstrebt mir doch irgendwie.
wie man den Käse noch verwerten kann.
Das ist doch ein überaus positives Ergebnis und zeigt, dass.wenig essbare Lebensmittel weggeworfen werden.
WuPu
meine 2 Hunde und mein Katerchen fressen sehr gerne Käse.
und weggeworfen ist es für mich nicht.
WuPu
Goldene 50 Jahre verheiratet!