Kürzlich probierte ich ein neues Kuchenrezept aus und war sehr enttäuscht, weil er so trocken war. Dann fiel mir ein, dass man einen Stricknadelkuchen draus machen könnte, um den Kuchen zu retten und aufzupeppen.
So habe ich es gemacht
Zum Tränken mischte ich 250 ml starken Kaffee, 2 EL Zucker, 3 EL Kakao, 1-2 EL Rum oder Amaretto.
Mit einer Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und die Mischung mit einem Löffel draufträufeln.
Obendrauf dann noch geschlagene Eierlikörsahne und der Kuchen ist gerettet.
Für die Leute, die keinen Kaffee mögen (so wie wir): Man kann auch 2 Orangen und 2 Zitronen auspressen, zusammenmischen und dann den Kuchen damit tränken. Obendrauf Puderzucker-Guss (Puderzucker mit Wasser oder mit derselben Mischung wie oben oder nur mit Orangen- oder Zitronensaft angerührt). Sehr saftig und fruchtig.
Und auch wir selbst wollen im Kuchen nicht so gerne Alkohol haben.
Vollblutmami
Reinigungskraft
Beschichten mit Mascarpone-Nutella Creme.👌
Da ich Meisterin im trockenboden-Kuchen backen bin
danke für den Tipp und all die zusätzlichen Ideen :-)
?????
Jetzt habe ich mich schon mit einem Kommentar dazu zurückgehalten, weil ich nicht immer die Lehrerin hier sein will. Aber ich bin eben doch nicht die einzige, die über Rechtschreibfehler stoöpert.
Zum Tipp selbst: aus dem trockenen Kuchen kann man einen wunderbaren "Trifle-Pudding" machen. Das ist eine Nachspeise, die ich in England gerne gegessen habe, bin aber nicht sicher, dass sie daher stammt. Sie besteht aus mehreren Schichten:
Von unten nach oben:
- mit oder ohne Alkohol (Sherry, Port,...) getränktes Obst (Pfirsich, Aprikose,..)
- trockener Kuchen (wenn man das Obst weglässt, kann man diese Schicht alkoholisieren),
- Wackelpudding, festwerden lassen. Dann
- Vanillepudding,
- geschlagene Sahne
- Dekoration in Form von Streuseln, kleineren Obststückchen, o.a.
Dauert etwas bei der Herstellung, da die einzelnen Schichten fest werden müssen, aber sieht toll aus (Glasschüssel verwenden!) und der zu trockene Kuchen ist gut verwertet.
Dein Rezept klingt ja superlecker!
Ich habe diesen Text vom Bett aus auf dem Smartphone getippt und bin scheinbar auf das " v " gerutscht, die Tasten liegen dann eng zusammen.
Lieg zur Zeit im Krankenhaus, wurde an der Wirbelsäule operiert und muss flach liegen. Da ist die Treffsicherheit der Finger nicht so gegeben.
Sorry
aufgepasst schreibt man mit ss und nicht mit ß !!!!!!
Noch nichts von Rechtschreibregeln gehört ??
Nach kurzen Selbstlauten kommt immer " ss", nach langen das ß !!
Beispiel:. Gruß und Kuss...
Klaro ?
danke für Deine Genesungswünsche ! Bis ich wieder sitzen darf, dauert es allerdings noch.
es sollte wohl heißen:. Bin aber nicht sicher, dass sie da herstammt, nicht :. dass sie daher stammt...oder ???????
Wer ohne Fehler ist, werfe den ersten Stein......!!!!!
Nix für ungut
Aber meine Formulierung ist völlig korrekt, prüfe es gerne nach. Es ist ein inhaltlicher Unterschied, ob man "da herstammt" oder "daher stammt" und ich habe letzteres gemeint.
Unabhängig von allem: Du hast im Krankenhaus sehr erschwerte Bedingungen und ich nehme meinen Kommentar ab "Trotzdem..." zurück. Außerdem wünsche ich Dir eine schnelle und vor allem nachhaltige Genesung! Rückenschmerzen sind so gemein!
Ich wünsche Dir auch gute Besserung und daß Deine Zeit im Krankenhaus nicht so furchtbar unangenehm ist.
Ich stelle es mir sehr schwer vor, so lange liegen zu müssen.
Übrigens habe ich Dich nicht als Rechtschreibniete abgestempelt! Das war anders gemeint, nämlich einfach als Wortspiel viel - fiel!
Alles Gute, und nimm niemandem diese kleinen Lästereien übel.
Jeder macht Fehler, ob nun durchs versehentliche Vertippen, weil man in Gedanken ist oder weil man es vll nicht besser weiß.
Solange der Text leserlich ist, muss man nun ehrlich niemanden bloß stellen bzw. daraus ein Thema machen.
Hier gings mal um den Kuchen.
Wär übrigens nicht mein Ding...weder mit Kaffe- noch mit Alkoholgeschmack. Alles andere würde ich probieren. Aber an und für sich keine schlechte Idee.
LG
Reinigungskraft
😮
ja, es ist traurig, wenn einem wegen eines Schreibfehlers gleich ein Schulbildungsmangel vorgeworfen wird. Sowas ist herablassend und beleidigend.
Den Kuchen damit einpieksen und das Thermometer auf 87 Grad einstellen. Es piepst wenn diese erreicht sind ,keine trocknen Kuchen mehr ,immer auf den Punkt gegart.ähh gebacken
und 87° reichen?
Ich hätte gedacht, dass der Kuchen auch innen seine 150-200 abbekommen muss, um "gar" zu werden.
Schon wegen der Salmonellen...…..
Die Forums-Britin