Trüffelmayonnaise selbst gemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:0 g
Fette:28 g
Kalorien:256 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel mit cremiger Trüffelmayonnaise, in der ein Löffel steckt, steht auf einer Holzoberfläche.

Hier kommt ein Rezept für selbst gemachte Mayonnaise mit Trüffelaroma, ist ganz einfach zu machen, am besten möglichst kurz vor dem Verzehr zubereiten.

Zutaten

8 Portionen
  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Trüffelöl
  • 3 Eigelbe (möglichst frisch)
  • 1 TL scharfer Senf (am besten Dijon)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
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Zubereitung

  1. Eigelb mit einer Prise Salz, Zitronensaft und den 1-2 TL Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handmixer schön schaumig schlagen.
  2. Das Öl zusammen in einen Messbecher geben und zuerst nur tropfenweise (wichtig!) einrühren, bis die Masse anfängt, zu emulgieren. 
  3. Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis die Mayo eine schöne cremige Konsistenz hat. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - fertig. 

Schmeckt verboten lecker und macht z. B. aus handgeschnitzten frittierten Kartoffelstäbchen "Pommes de luxe". ?

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1 Kommentar

Trüffel ist nicht ganz so meins, geht doch aber sicherlich auch mit Erdnuss - oder Sesamöl oder nicht? Dann würd ich das mal ausprobieren, hauseigene Mayo is nämlich megalecker :)