Ich habe ständig verschiedene Sorten Senf, Meerrettich, Wasabi und Tomatenmark in Gebrauch und wusste nie wohin mit den Tuben. Eine Blechdose war zu hoch, ich musste sie jedes mal herausnehmen, um an eine Tube zu kommen.
Aber ich habe immer mal wieder eine Einweg-Petflasche, die in die gelbe Tonne kommt und nun hatte ich die Idee, diese im unteren Dritten abzuschneiden (geht ganz leicht mit einem kleinen Küchenmesser und Versäubern evtl. mit einer Nagelschere oder Cuttermesser). Dort hinein passen 4 große Tuben und 1 - 2 kleinere wie z.B. Sardellenpaste, Wasabi etc.
Nun herrscht wieder Ordnung im Kühlschrank bzw. der Kühlschranktür und nichts "fliegt" mehr durch die Gegend.
Einen schönen Abend noch,
Nelle
Dank dafür!
Für die kleineren Tuben in den abgeschnittenen Einweg-Flaschen könnte man auch ein Körbchen, wie in einem anderen Tipp beschrieben nehmen und es auf die Glasplatte stellen.
Ich habe meine Tuben alle in einem durchsichtigen Plastikbehälter liegend untergebracht. Der Vorratsbehälter ist sehr stabil und ich kann einen Deckel drauf machen.
Auch das sieht aufgeräumt aus :-))
Jeder hat so seine Vorstellung, doch als Tipp ist es völlig ok
Mir geht es darum, dass ich mit einem Handgriff die jeweilige Tube entnehmen kann. Vorher hatte ich sie an gleicher Stelle in einer rechteckigen Metalldose, die aber zu hoch war. So hatte ich nach oben hin nicht genug Platz um die Tube herauszuziehen.
Meine Glasplatte wäre nicht hoch genug, um eine Tube nach oben herauszuziehen. Ich hab meist in einer Hand schon die Dose mit dem Aufschnitt und dann nur noch eine Hand frei für Senf, Ketchup oder Meerrettich ;)
Was hast du für einen?
Ich habe mir einen mit Doppeltüren geleistet, aber nicht side-by-side (ich brauche keine Eisstücke oder Eiswasser und schon gar kein Barfach), sondern einen mit oben 2 Türen als Kühlschrank und darunter 2 für den Gefrierschrank. Ich wollte mich nicht für einen Salat oder Obst immer so tief bücken müssen - man wird ja auch immer älter ;-)
Bei meinen Einlegeplatten sind die Abstände ziemlich gleich und nicht wirklich hoch.
Du kannst dir den Kühlschrank so vorstellen, dass du die Tür zu dir hinziehst, mit der unteren Schublade. Der Vorteil ist weiterhin, du kannst von beiden Seiten an die Schubladen. Hat auch eine Getränkeleiste, wie in allen anderen KS auch.
Die Innenauszüge sind verschieden hoch, sodass man alles gut unterbringen kann. Wenn man ein Eisfach haben möchte fällt die obere Schublade weg.
Ich habe meinen vor 20Jahren gekauft, es war damals eine Neuheit. Bosch hat damit begonnen, aber es hat sich nicht so bewährt, wie sie es gedacht hatten. Denn Bosch bietet keinen mehr an, dafür aber andere Hersteller.
Und diese Unterbau-Kühlschränke sind wirklich allerliebst. Darauf bezog sich ja auch auf den Tipp, mit Lebensmitteln vergessen, da nach hinten gerutscht.
Aber dein von dir beschriebener KS ist natürlich eine Feinheit.
Lach...
Auf ihn gibt es ja noch 3 Jahre Garantie, auf mich aber nicht!
Du weißt doch wie das heute geht. Gleich nach Ende der Garantiezeit haucht dieses Teil sein Leben aus.
Nein, das glauben wir natürlich nicht und 3Jahre sind eine lange Zeit, so oder so.
Wow - der Styroportipp ist der Hammer!
Ich werde mir heute aus einem dicken Stück Styropor ein genau passendes für mein Kühlschrankfach zuschneiden und mehrere tiefe Löcher "einbohren", damit nichts umkippt (Tuben vielleicht zu 1/3 darin versenken). Das ist ja noch viel besser als meine halbe Flasche.
Na wenn er nur 3 Jahre halten sollte, werde ich zum Killer. Ich habe auch davon gehört, dass Geräte nicht mehr länger halten "dürfen", hatte bisher aber Glück. Ich warte schon einige Jahre darauf, dass meine Kaffeemaschine den Geist aufgibt, damit ich mir eine schöne neue kaufen kann, aber sie läuft und läuft, mittlerweile 13 Jahre alt. Nun ja und der Allesschneider von 1974 denkt auch nicht ans Schwächeln ;-)
Den Tipp finde ich toll, Marmeladengläser oder Gurkengläser wären für Tuben zu eng und dehnen sich nicht, dagegen dehnt sich Plastik viel besser aus, so hat man mehr Platz für Tuben.
Schlingelin