Irgendwie sind die neuen immer zu groß und passen in kein Fach, senkrecht bei den Flaschen in der Tür wäre gut, aber da liegen sie dann auch schief herum und nerven nur.
Wenn sie älter werden, sind sie merkwürdig gequetscht oder aufgerollt. In diesem Fall kann man aber das Verfallsdatum nicht mehr lesen und im Zweifel landet die Tube dann schon mal im Müll.
Das muss nicht sein!
Im Supermarkt stehen (!) die Tuben immer in Styropor-Haltern und genau so einer ist das Ziel der Begierde! Einfach so einen Halter mit in den Wagen legen - für den Supermarkt ist das eh Müll - und schon hat man dieses praktische Teil für 0,- Euro ergattert.
Wieder @Home das Teil wie gewünscht kürzen (schneiden/brechen) und an ein Fach anpassen.
Jetzt kann man die Tuben genauso lagern, wie das auch der Hersteller macht, nämlich einfach hinstellen.
Tipp zwei: Wenn man die Tube nicht aufrollt, sondern immer hin- und herknickt, bleibt das Verfallsdatum immer sichtbar.
(siehe Foto)
(Keine Ahnung warum die Kühlschrankheinis nicht gleich so ein Teil anbieten und den Eierständer behalten..)
Aber ansonsten...
Die Idee ist Spitze, und bekommt volle Punktzahl.
Aber der Tipp ist super - hoffentlich denk ich da beim nächsten Einkauf dran...
schankedön
Wenn ich Tomatenmark für ein Rezept brauche, hole ich mir ein kleines "Döschen" (ist billiger) Senf braucht man nicht im Kühlschrank lagern, und Majo ist billiger im Glas als in der Tube. Außerdem, wenn Ihr einen Kühlschrank habt, wieviel Gemüse bewahrt Ihr in diesen 2 Fächern auf? Wiewäre es, wenn Ihr diese Sachen in einem dieser Fächer aufbewahrt? Mach es immer so.
Bei fast jedem Tipp findet sich jemand, der alles eigentlich viel besser weiß.....
Du scheinst nicht begriffen zu haben, daß "Hallo-Mutti"sich freut, wenn man Tips auf Lager hat, die u.a. Studenten die Möglichkeit geben, Geld zu sparen. Hier gibt es kein Besserwisser, sondern hilfsbereite Menschen, egal ob Mann oder Frau!!!
Danke erstmal für die ganzen Bewertungen, hab ja nicht gedacht, dass es soo gut ankommt.
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Nu kloppt Euch mal nicht wegen der Tomatenpampe...
Ich nutze AUCH die Dosen, wenn ich weiß, daß ich eine brauche - die mache ich dann aber auch leer, weil sie ganz in die Suppe/Sauce kommt.
Ein ganzes Glas Mayonaise brauche ich höchstens mal im Sommer für nen Nudelsalat - Sonst sind Tuben praktischer und ich behaupte auch: günstiger, jedenfalls wenn man öfter wenig braucht, z.B als Junggeselle....
Aber das ist ja nun eine Grundsatzfrage und darum geht es hier ja gar nicht.
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Wieso ist das ein Klasse Nistplatz für Bakterien?
Ich mache meine Tuben immer zu, bevor ich sie hinstelle ;-)
Und reinigen braucht man das Ding im Zweifel auch nicht - die wachsen im Supermarkt neu & das ganze Jahr über...
Hier schreibt die "Frau Oberlehrerin"!!
Bring hier einfach mal ein paar Tipps, womit Du beweisen kannst, daß Du mehr weißt, als alle anderen hier. Ich habe jedefalls hier noch einiges von meinen"Schülern" gelernt und bin stolz darauf!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Ohje, Icki ist sogar zu doof zum Tuben zuschrauben...)
Ansonsten aber ein klasse Tip, lässt sich ja sicher auch für Badezimmer verwenden...
klar kenne ich das Auslaufen von angestochenen Tuben.
Bohre ein Loch quer durch den Schraubverschluß (i.d.R. ist durch den versenkten Dorn zum Tubeaufstechen genügend Material dafür vorhanden), ziehe einen kräftigen Faden durch, die Fadenenden zu einer Schlaufe verknoten. Jetzt kannst du deine Tuben mit Schraubverschluß nach oben aufhängen. Die präparierten Verschlüsse kannst du immer wieder verwenden, so daß du nicht bei jeder neugekauften Tube wieder bohren mußt.
wenn ich mir da so überlege, wieviel Volumen so eine Konstruktion - äh, das Styropor mit den eingesteckten Tuben - im Kühlschrank braucht verglichen damit, daß die Tuben so reingelegt werden, ist der Tipp doch nicht so gut.
Auch noch gesoftet, für ein paar mickrige Tuben und Plastikschaum.
Foto darf nur 50kb haben und ist übelst verkleinert.
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Wieso antworte ich eigentlich ?
Auch einige andere Kommentare:
Wenn ihr es nicht so machen wollt, lasst es eben sein. Wenn Ihr einen besseren Tipp habt, gebt ihn kund - Das Aufhängen finde ich auch interessant !
Ansonsten: Das ist ein Tipp, kein Befehl.
zickt euch doch mal an;stop reicht schon :-)
Das Eierfach brauch man aber auch.
Anscheinend brauchen das mehr als ich gedacht habe. Aber man muss ja nicht drauf verzichten und den Tubenhalter anstelle des Eierhlters benutzen.
Ich persönlich brauche den allerdings nicht, ich brauche eher selten Eier und wenn ich sie aus der Packung nehme und in den Halter lege, vergesse ich sie dort - da kann ich sie auch gleich wegschmeissen.
Ich kann mir ausserdem nie merken, wie lange die noch gut sind - habe eine Zeitlang den Infoaufdruck der Eierpappe mit dazugelegt, mittlerweile stelle ich lieber das "ganze Sixpack" in den Schrank.
Jemand eine bessere Idee ?
Genau deshalb benutze ich das Eierfach auch nicht! Allerdings gibt es mittlerweile Vertreiber die etwas weiter denken und das Haltbarkeitsdatum auf jedes Ei stempeln. Die gibt es aber nicht überall und zudem teurer (wegen des zusätzlichen Stempels?!)
eier muessen nicht unbedingt im Kuehlschrank gelagert werden. sie halten sich auch ohne probleme eine woche im normalen Schrank.
Ich lege die Eier immer in der gekauften Verpackung in den Kühlschrank. Auf Umpacken habe ich eben keine Lust. Außerdem finde ich es hygienischer, die Verpackung wird nach dem Verbrauch entsorgt. Und sie paßt auch prima ins Eierfach (wenn man nur 6 Eier kauft).
Maria
Maria
@ wollmaus: du nervst!
Vielen Dank für den Supertipp!
es gibt die Teile von Kühlschrankherstellern bereits.
Tipp von Fachfrau
An die Redaktion: Die Ideen sind gut, lese immer wieder gerne die Kommentare.
An Alle Mitleser: Schöne Weihnachtstage und ein gutes neues Jahr, von Gerdi.
Ich ärgere mich auch immer über die vielen Tuben... so ist doch viel übersichtlicher.
von mir würdest Du auch die volle Punktzahl kriegen, wenn es das hier gäbe (habe ich jedenfalls noch nicht gefunden)!
Da kaufe ich seit etlichen Jahrzehnten Senf nur in Tuben (Tomatenmark natürlich nicht mehr, siehe meinen diesbezgl. Tip) und bin auf diese Aufbewahrungsart noch nicht gekommen. Vielen Dank, wird umgesetzt!
Das mit dem Hin- und Herknicken finde ich aber nicht gut, weil dann das Metall, aus dem die Tuben sind, leicht brechen kann. Wegen des Haltbarkeitsdatums, das ich schon wichtig finde, jedenfalls für Kaviarpaste etc., werde ich gleich selbst einen Tip schreiben (auf den ich nur durch Dich gekommen bin, danke!).
Schöne Grüße
Wolkenträumerin
In meinem alten Kühlschrank war noch ein Eierhalter drin, da rein habe ich die Eier immer umgepackt. Auf die einzelnen Eier habe ich mit Bleistift das Kaufdatum geschrieben, das war praktisch und ich hatte einen guten Überblick über alt und neu.
@Schnuff: süß, vom Bauern frisch gelegte Eier :)))) Kopfkino :)))