"Turbo-Kartoffeln" in der Mikrowelle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:0 g
Kalorien:146 kcal
Zu den Zutaten
Fünf Kartoffeln liegen in einer grünen Schüssel mit Wasser, während eine Gabel in eine der Kartoffeln gestochen wird.

Zutaten

1 Portion
  • 2 Kartoffeln
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Mittlere Kartoffeln waschen und mit der Gabel oder dem Messer öfter einstechen, in etwa zwei Drittel Wasser in ein Mikrogeschirr geben und fest abdecken (sonst trocknen sie aus).

Etwa vier Minuten auf volle Power schalten, herausnehmen und umdrehen, nochmals drei Minuten dazugeben, außer die Kartoffeln sind sehr klein, dann sind sie schon gar.

Aber, ich liebe es mit dem Druckkochtopf, da werden die Kartoffeln auf einen Kartoffeleinsatz gelegt, etwa zwei Finger hoch Wasser dazugegeben und verschlossen. Wenn der Dampf austritt, ganz kurz noch hoch kochen lassen und dann abdrehen, den stehen lassen, bis er Druck verloren hat.

Wer es noch schneller haben will, lässt die Kartoffeln etwa vier bis fünf Minuten kochen und kühlt dann den Topf ab, sodass man die Kartoffeln gleich entnehmen kann.

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:

Unser Haushaltsgroßgeräte-Tipp:
Snips Dampfgarer für die Mikrowelle mit 2 Garbehältern direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pudding aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Baked-Feta-Pasta aus der Mikrowelle (in nur 5 Minuten)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
32 Kommentare

Wenn man den Dampfkochtopf zu schnell abkühlt, platzen die Kartoffeln! Gruß Ditte
Kartoffeln halbieren. Etwas Butter u. Salz - Mikro power - 2 min. - drehen - 2 min - fertig; Tipp f. 1 Port.
Kleine Kartoffelmengen in der Mikrowelle: Kartoffeln in gut daumendicke, gleichkleine Stücke schneiden (mittelgroße vierteln etc.). Die Erdäpfel abspülen und bei 500 W in der Mikrowelle in kochfestem Glasgeschirr (z. B. Simax) kochen. Pro 100 g Kartoffeln einen Esslöffel Wasser zugeben und ca. 3.5 min. kochen. Guten Appetit!