Man staunt, wie gut Kartoffeln schmecken können, wenn man sie ohne Wasser gart.
Zutaten
- Kartoffeln
Zubereitung
- Man schält die Kartoffel normal, einmal durchschneiden reicht, wenn sie nicht zu groß sind.
- Dann in eine möglichst passende Glasschale mit Deckel, der gut aufliegen sollte, geben.
- Auf höchste Stufe stellen, 5-6 Minuten reichen, fertig.
- Die Kartoffeln sind trockener als in Wasser oder im Schnellkochtopf gekocht, schmecken aber um Längen besser.
- Bei kleinen Mengen nehme ich eine größere Tasse und lege zwei Teller drauf, die möglichst gut aufliegen sollten, damit die Feuchtigkeit nicht entweicht.
- Mikrowellengeschirr mit Deckel ist nicht so geeignet, denn wenn durch den Druck der Deckel aufspringt, trocknen die Kartoffeln zu stark aus.
- Der Glasdeckel oder die aufgelegten Teller können auch mal zu starken Druck entweichen lassen und dichten danach wieder ab.