Turbo-Linsensuppe

Eine schüsselweise Turbo-Linsensuppe wird serviert, voller Linsen, Karotten und Würstchen in einer herzhaften Brühe.

1 Dose Linsen mit Suppengrün (keine fertige Linsensuppe)
4 mittlelgroße Kartoffeln
3 Rauchenden (oder gewürfelter Speck o. Schinken)
Pfeffer, Brühe, Thymian

Kartoffel und Rauchenden klein würfeln, mit Wasser (nur bedeckt) 10 Minuten kochen. Kartoffeln müssten dann gar sein und die Wurst gibt den nötigen Salzgeschmack. Dose Linsen dazu, mit Brühe, Pfeffer, Thymian abschmecken und nochmal kurz aufkochen.

Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

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13 Kommentare

Lecker !!!!!
Kartoffeln als 1. gleich mit einen Brühwürfel garen, dann die Dose Linsen dazu und wir mögen immer eine Blutwurst von ALDI dazu - einfach reinschnippeln; gibt es übrigens heute bei uns - einfach llleeeccckkkeeerrr !!!
Ein Schuss Essig ODER etwas Curry verfeinern die Linsensuppe zusätzlich - schmeckt beides hervorragend, nur nicht beides zusammen reinschmeissen...