Die Gurke schälen und reiben, das Geriebene ausdrücken (sonst wird der Tzatziki zu flüssig) und mit dem Quark und der sauren Sahne vermischen. Nach Geschmack Knobi und Salz hinzu. Fertig.
Finde den Tipp gut. Allerdings benutze ich bei dieser Menge Quark lieber eine ganze Gurke.
Die Gurke reibe ich in ein Sieb. So brauche ich nicht "wringen".
26.7.10, 08:27 Uhr
haxnmax
Dabei seit 21.6.10
@Eifelgold: das mit dem Sieb ist ein spitze Tipp!
26.7.10, 08:30 Uhr
Tamora
An sich keine schlechte Idee, aber wirds dann nicht trotzdem zu flüssig? Es kommt nämlich beim "drücken" eine Menge Wasser raus. Früher habe ich auch eine ganze Gurke genommen, der Tzatziki war mir dann aber zu (mir fällt jetzt nix anderes ein) "bröckelig".
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
radfahrender Besen-Ginster
Die Gurke reibe ich in ein Sieb. So brauche ich nicht "wringen".