Tzatziki, der 24ste :-)

Ein Holzschale mit Tzatziki, garnierend mit Gurkenstücken, steht auf einem bunten, dekorativen Teller aus Keramik.

Mag nicht das Original sein, aber im Freundeskreis bin immer ich diejenige, die ihn zubereiten soll, so schlecht kann er also nicht sein :-)

Zutaten

  • 500 g Quark (ich nehme immer mageren)
  • 1 Becher saure Sahne (oder Schmand)
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz, Knoblauch

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Gurke schälen und reiben, das Geriebene ausdrücken (sonst wird der Tzatziki zu flüssig) und mit dem Quark und der sauren Sahne vermischen. Nach Geschmack Knobi und Salz hinzu. Fertig.

Unser Knoblauchpressen-Tipp:
Oliver's Kitchen ® Premium Knoblauchpresse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quark mit Leinöl (Berliner Art)
Nächstes Rezept
Knoblauchdip
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Finde den Tipp gut. Allerdings benutze ich bei dieser Menge Quark lieber eine ganze Gurke.
Die Gurke reibe ich in ein Sieb. So brauche ich nicht "wringen".
@Eifelgold: das mit dem Sieb ist ein spitze Tipp!
An sich keine schlechte Idee, aber wirds dann nicht trotzdem zu flüssig? Es kommt nämlich beim "drücken" eine Menge Wasser raus. Früher habe ich auch eine ganze Gurke genommen, der Tzatziki war mir dann aber zu (mir fällt jetzt nix anderes ein) "bröckelig".